Названы дороги, где должны появиться первые в Омске проекционные «зебры»

Названы дороги, где должны появиться первые в Омске проекционные «зебры»

18 февраля, 15:58ГородPhoto: пресс-служба администрации Омска
Власти Омска выбирают места, где в первую очередь в городе появятся проекционные пешеходные светофоры. По сообщению пресс-службы мэрии, такое оборудование должны установить в местах, где чаще всего случаются ДТП.

«На дорогах с интенсивным движением, особенно на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий необходимо применять подобные технологии, способствующие снижению травматизма пешеходов. Проекционная зебра является качественной альтернативой и дополняет традиционную разметку. В неблагоприятных дорожных условиях, в снег и дождь, ее видно с достаточно большого расстояния», — подчеркнул первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Когда именно оборудование появится в Омске, не сообщается, но его разработчики уже представили властям несколько вариантов его размещения. Предполагается, что размещаться проекционное оборудование будет на уже существующих мачтах освещения.

В высоту проекция достигает 7 метров, ее размер может достигать 24 метра. Стоимость одной такой установки колеблется от 100 до 400 тыс рублей. Отмечается, что итоговая сумма зависит от ширины дороги. Сейчас городской дептранспорта с представителями регионального УГИБДД выбирают, где установят первые проекционные «зебры».

В первую очередь оборудование планируют установить на участках от Красноярского тракта до ул. Малиновского и ул. Бархатовой, а также на ул. Барнаульская вблизи дома № 7. Здесь по итогам 2019 года случилось наибольшее количество аварий, добавили в мэрии. Этот список будет дополняться, и окончательно будет утвержден на комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter