На трассе «Омск-Тюмень» обустроят полосы для безопасного обгона

На трассе «Омск-Тюмень» обустроят полосы для безопасного обгона

18 февраля, 16:29ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Трассу смерти» из Омска в Тюмень, где случается много смертельных аварий, решили расширить, чтобы обустроить полосы для безопасного обгона. Об этом глава Омской области Александр Бурков договорился с руководителем Росавтодора Андреем Костюком, сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор отметил, что первоначальной целью расширения трассы Омск-Тюмень является снижение аварийности и количества ДТП, которые зачастую происходят при обгоне фур. Кроме расширения на некоторых участках «трассы смерти» и трассы на Новосибирск должны появиться дополнительные камеры фото- и видеофиксации.

«Договорились, что Росавтодор проработает в ближайшее время создание на федеральных трассах четырехполосных участков с интервалом в полсотни километров. Дорога в четыре полосы через каждые 50 км необходима для обгона. Этого не было в планах Росавтодора, но сегодня Омскую область услышали. Росавтодор начинает проработку реконструкции федеральных дорог, поиска финансовых средств и планирование сроков. Хотелось бы что-то успеть в этом году», — добавил Бурков по итогам встречи.

Кроме этого губернатор обсудил с Костюком пункты автоматического весового контроля. Сейчас в регионе установлено девять таких пунктов, на их обустройство было потрачено почти миллиард рублей. Но все эти пункты находятся на муниципальных и региональных трассах, на федеральных автодорогах на территории региона таких пунктов пока нет.

«На встрече было обговорено, что в ближайшее время, возможно, уже в этом году будем строить пункты на трех федеральных трассах. Система весогабаритного контроля — элемент, во-первых, безопасности, так как фиксируются все передвижения автомобилей, и второй момент — это сохранение наших дорог», — отметил Александр Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter