Невесту для Капыча из Омска на 90% оплатила воронежская семья

Невесту для Капыча из Омска на 90% оплатила воронежская семья

18 февраля 2018, 13:37
Город
Photo: vk.com/ecocentr_omsk
В группе ВК специалисты омского детского Эко-Центра сообщили приятную новость – сбор средств на поиски подруги для одинокого капибары Капыча завершен.

Омский зоопарк собрал необходимую для приобретения невесты Капычу собрана, сейчас ведутся «бумажные» дела.

История капибары-мальчика знакома многим омичам. Капыч появился в детском Эко-центре еще весной 2017 года, и уже тогда встал вопрос о его невесте: ведь капибары просто не могут жить в одиночестве. Специалисты Центра начали подыскивать ему пару, но не оказалось не все так просто – на девочку-капибару требовались немалые финансы. Тогда же и было принято решение обратиться к неравнодушным омичам с просьбой о помощи, и….. получили немало откликов.

Огромную финансовую помощь, а именно 90% от всей стоимости невесты для Капыча, оказали жители Воронежа – мама и дочка. Специалисты Центра выразили благодарность всем, кто принимал участие в сборе средств, а особенно воронежской семье.

«Все – огромное спасибо. Найдена капибара – самка, получены необходимые средства, договор на приобретение зверушки в стадии подписания. Еще раз – наша признательность всем, кто помог. Обещаем держать в курсе всех событий, связанных с покупкой, доставкой (это – отдельная, не менее хлопотная процедура)», - говорится в сообщении в сообществе Центра в ВК.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter