К проверкам проблем с отоплением в Омске подключилась прокуратура

К проверкам проблем с отоплением в Омске подключилась прокуратура

18 января , 16:58ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омская прокуратура заинтересовалась многочисленными отключениями тепла в Омске в январские морозы. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении теплоснабжающих организаций начата проверка.

Во время проверки прокуроры изучат причины, по которым омичи остались без отопления в новогодние праздники и после них. Будет дана оценка законности принятия теплосетей в эксплуатацию, в том числе прокуроры изучат, как проводились испытания и обследования во время подготовки к отопительному сезону.

Кроме этого будет проверено качество аварийных работ и скорость их выполнения. Внимание прокуроров привлечет и соблюдение температурного графика и осуществление теплоснабжающими организациями перерасчета платы за услуги теплоснабжения за время отключения тепла.

Если проверка выявит нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования, уточняют в пресс-службе надзорного ведомства.

В начале 2020 года сразу в нескольких округах Омска отопление либо полностью пропало, либо батареи были едва теплыми. Город55 разбирался, почему это случилось и кто в этом виноват.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter