На омские дороги выйдут 20 новых автобусов на метане

На омские дороги выйдут 20 новых автобусов на метане

18 января 2019, 16:24ГородPhoto: www.omskportal.ru
Омский муниципальный автопарк ранее уже получил 200 новых автобусов. Теперь же он пополнился еще 20-ю автобусами большой вместимости.

Новый вид транспорта отвечает новейшим требованиям безопасности, а также оборудован климат-контролем, удобными сидениями и выглядит вполне современно. Кроме этого новые автобусы будут доступны для людей с ограниченными возможностями.

Новые «НефАЗы» будут возить омичей по особо загруженным маршрутам. В одном таком автобусе могут одновременно ехать 106 человек.

Автобусы работают на экологически чистом газомоторном топливе - метане. Такой вид топлива значительно снижает количество вредных выбросов в выхлопных газах по сравнению с дизельным, а также позволяет значительно сократить затраты транспортного предприятия. Этот факт очень важен для экономики предприятия.

В мэрии поделились цифрами: один автобус большой вместимости, работающий на дизельном топливе, только на заправку требует около 1 миллиона 400 тысяч рублей в год. Машина на метане обойдется не дороже 500 тысяч рублей.

Для заправки «НефАЗов», помимо заправки в Лузино, в этом году будут построены еще две заправки метаном в черте города. Одна появится на Заводской улице, вторая – на Любинской. В дальнейшем количество таких заправок будет расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter