МЧС советует омичам одеваться как «капуста» и не пользоваться личными авто

МЧС советует омичам одеваться как «капуста» и не пользоваться личными авто

МЧС советует омичам одеваться как «капуста» и не пользоваться личными авто

18 января 2018, 10:41
Город
Фото: 55.mchs.gov.ru
Из-за сильных морозов.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала о надвигающемся похолодании с сильным ветром и метелями. В ближайшие сутки Омскую область накроет непогода, тридцати-, а местами сорокоградусные морозы продержатся несколько дней.

Главное управление МЧС России по Омской области предупреждает местных жителей о возможных рисках, связанных с низкими температурами. Прежде всего это касается пожарной безопасности домов. Все виды отопления: печное, газовое, электрическое, - должны находиться под пристальным вниманием хозяев жилплощади. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

В тоже время в связи с холодами усложняется и дорожная обстановка – возрастает частота ДТП, а также частота внезапных поломок автомобилей и их возгорания от неправильного прогрева. Специалисты МЧС рекомендуют временно воздержаться от использования личного транспорта, поставив автомобили на прикол.

Во избежание обморожения омичам рекомендуют одеваться как «капуста» и мазать лицо жирным кремом. Детям, пожилым и больным людям и вовсе не стоит покидать свои дома, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter