В Омске спасли собаку, которую хозяева после переезда оставили умирать на морозе

В Омске спасли собаку, которую хозяева после переезда оставили умирать на морозе

17 декабря 2019, 19:44ГородPhoto: admomsk.ru
Омичи в паблике Омск Live опубликовали видеозапись с привязанной на цепь собакой, которая бродит у заброшенного дома на 7-й Северной в Омске. На запись отреагировали сотрудники омского «Спецавтохозяйства» и забрали животное, чтобы откормить и вылечить, рассказали в ведомстве.

Животное, которое выглядело истощенным и подавленным, горожане обнаружили у дома № 144 по улице 7-я Северная. В комментариях под видео горожане написали, что в доме, рядом с которым была привязана собака, еще летом жили люди, но сейчас здание заброшено, и собаку никто не кормит.

На сообщение горожан отреагировали в мэрии Омска. В департаменте горхозяйства сообщили, что вместе с полицией и представителями «Спецавтохозйства» выехали на указанный омичами адрес и нашли голодную собаку, которая сидела на цепи во дворе жилого дома.

«Санитарное состояния территории домовладения неудовлетворительное, владельцев в строении не оказалось. Собака агрессию не проявляла, была истощена и подавлена», — рассказали в мэрии.

Полицейские связались с бывшими владельцами жилого дома. Те сообщили, что переехали и не собираются возвращаться за собакой, которую оставили без еды и присмотра.

«Бывшим владельцам животного даны разъяснения о передаче собаки в „Спецавтохозяйство“. Граждане пояснили, что претензий о направлении собаки в САХ не имеют. В настоящее время собака находится в ветеринарном блоке учреждения, специалисты ее обследуют и назначат соответствующее лечение. Через некоторое время совместно с волонтерами будет организован поиск новых ответственных хозяев для брошенной собаки», — сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства Омска.

Отметим, сейчас жители поселка под Омском пытаются выяснить, куда пропали их домашние собаки, которых насильно забрали у хозяев и якобы увезли в САХ сотрудники предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter