В Омске названы самые опасные места на льду Иртыша

В Омске названы самые опасные места на льду Иртыша

17 декабря 2018, 13:51ГородPhoto: иллюстрация / pixabay.com
В Омске специалисты определили самые опасные места на льду Иртыша. Ими стали береговые линии правого берега от метромоста до моста 60-летия ВЛКСМ и от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».

Особую опасность вызывает тот факт, что промоины и полыньи сейчас припорошены снегом, что делает их практически незаметными. Поэтому омичам рекомендуют воздержаться от выхода на лед и обращать внимание на запрещающие знаки.

Если же есть необходимость выйти на лед, то стоит соблюдать ряд правил: нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Для этого необходимо использовать длинную палку и простукивать поверхность в направлении движения. Темный лед говорит о том, что он непрочный и нужно немедленно возвращаться обратно скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности.

Если же появились трещины, то необходимо осторожно лечь на лед и ползти по своим следам обратно. В случае перехода реки на лыжах следуют отстегнуть лыжные крепления и скинуть петли лыжных палок с рук, ручную кладь повесить на одно плечо, чтобы в момент опасности можно было быстро отбросить лишнее в сторону, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter