Пожар в доме на 7-й Линии начался из-за поджога

Пожар в доме на 7-й Линии начался из-за поджога

17 декабря 2018, 12:56ГородPhoto: "Город55"
На минувшей неделе, 12 декабря в 04:30 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном доме по улице 7-я Линия в Омске. Предварительной причиной являлся взрыв газа.

Более 50 жильцов были срочно эвакуированы и провели утро в спортивном зале школы №56, кто-то отправился к родственникам. На месте работали сотрудники полиции, МЧС и другие службы реагирования. Позже стало известно, что причиной происшествия стал пожар, версия о хлопке газа не нашла подтверждения.

В ходе расследования выяснилось, что к возгоранию квартиры на четвертом этаже причастен 28-летний омич, проживающий там со своей 23-летней сестрой.

Подозреваемый остался один дома и облил все имущество заранее купленным бензином, после этого поджег легковоспламеняющуюся жидкость. После с ожогами лица и кистей рук он обратился в больницу. К преступлению его подтолкнул конфликт с родственницей.

Video:vk.com/55mvd

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter