На месте потопа на Романенко оставили ямы и траншеи

На месте потопа на Романенко оставили ямы и траншеи

17 декабря 2018, 20:48ГородPhoto: предоставлено Городу55
Местным жителям вновь включили отопление и вытащили провалившийся в яму автомобиль. Следы работы спецтехники огородили лентой.

Коммунальная авария произошла по улице Романенко, 12 в ночь на 16 декабря. По данным мэрии Омска, неподалеку – на Романенко, 7а – случился прорыв из-за повреждения теплопровода «Тепловой компании».

Как сегодня сообщили Городу55 в администрации Октябрьского округа, для оценки ущерба, причиненного общедомовому имуществу, планируется провести экспертизу. По информации управляющей компании «Уют», пострадали четыре подъезда: от обильного пара посыпалась штукатурка, пузырятся стены. В одном из подъездов еще до аварии жильцы начали ремонт.

«Последствия аварии ликвидируются, ситуация под контролем», - сообщили Городу55 в окружной администрации, не уточняя сроков завершения.

По словам местных жителей, после ликвидации потопа во дворе остались ямы, траншеи от спецтехники. Двор покрылся ровным слоем льда. Особо непроходимые места завесили оградительной лентой.

«Осталась огромная яма, в которую провалилась машина возле входа в детский садик. Когда детей водят, утром еще темно, а вечером уже темно. Страшно подумать, что может случиться. Сегодня ничего никто не делал. Все так же, как и вчера», - поделилась с Городом55 омичка.

Напомним, из-за случившегося жители окрестных домов остались без отопления, горячая вода, хлынувшая из теплопровода, расплавила дорожное покрытие, и автомобиль, стоявший над теплотрассой, задними колесами ушел под асфальт. Автовладелица намерена обратиться в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter