Сомнительная закупка: доедут ли волжские «Волгабасы» до Омска

Сомнительная закупка: доедут ли волжские «Волгабасы» до Омска
Сомнительная закупка: доедут ли волжские «Волгабасы» до Омска
17 ноября 2020, 18:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Автопарк омского общественного транспорта может пополниться автобусами из Волгограда. Логотип Омска в документах закупки двадцати «Волгабасов» заметило издание «Новости Волгограда», однако официально о закупке таких автобусов не объявлялось.

Как выяснило издание, 20 «Волгабасов» закупает ПАО «ГТЛК» («Государственная транспортная лизинговая компания») у ООО «Ре: Бас». Собирать автобусы будут на двух заводах «Бакулин Моторс Групп» — в Волжском и во Владимирской области. Одна такая машина обошлась в 12.4 млн рублей. Судя по документации, автобусы для ГТЛК должны быть украшены символикой Омска. При этом омские власти о закупке таких автобусов официально не объявляли.

Холдинг «Бакулин Моторс Групп» контролируется семьей волжских экс-депутатов Бакулиных и производит автобусы под брендом «Волгабас». Из-за «коронакризиса» бизнес серьезно пострадал, и теперь холдинг пытается решить свои финансовые проблема за счет контрактов на поставку транспорта в другие города, пишет издание.

Исполнитель контракта — ООО «Ре: Бас» — зарегистрирован в Санкт-Петербурге и не имеет отношения к волжской «автобусной империи». При этом его единственный учредитель имеет отношение к ООО «Питеравто», который, судя по всему, сейчас и занимается решением финансовых проблем «Бакулин Моторс Групп» путем заключения контрактов на поставку автобусов в другие регионы.

Издание отмечает, что к качеству «Волгабасов» и других машин «Бакулин Моторс Групп» зачастую возникают претензии. Ранее холдинг сорвал реализацию новой транспортной схемы в Перми и поставил бракованный транспорт в Санкт-Петербург. Состоится ли поставка транспорта в Омск, неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter