Омичи массово игнорируют новую схему движения на улице Кошевого

Омичи массово игнорируют новую схему движения на улице Кошевого

17 ноября 2019, 16:45ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители Омска не могут перестроиться и принять двухстороннее движение на улице Олега Кошевого, продолжая ездить по старой схеме одностороннего движения. В соцсетях омичи задают вопросы по поводу новой схемы движения.

«Вчера был пост, что она теперь двухсторонняя, но я сам лично сегодня повернул с улицы Мельничной направо на улицу Кошевого, и мне в лоб ехали газелисты и бибикали, моргали. С улицы Мельничной убрали знак „Только налево“, значит, я имею право ехать направо. Какие знаки висят со стороны улицы Кошевого? Как дальше ездить? Сотрудников туда поставят только после жесткой аварии с последствиями?» — задал вопросы Антон Жирняков в паблике «Аварийный Омск».

В комментариях жители заявили, что столкнулись с такой же проблемой. Омичи просят установить дополнительные информационные знаки и поставить на перекрестке сотрудников ГИБДД, пока водители не привыкли к новой схеме движения.

Ранее Город55 сообщал, что с 4 октября участок улицы Олега Кошевого от Торговой до Мельничной обещали сделать двусторонним. Но оказалось, что запланированные нововведения, призванные снизить транспортную нагрузку, не соответствуют разметке, которую нанесли не так давно. Тогда это тоже вызвало неразбериху среди водителей.

«Так как в текущем году работы по нанесению дорожной разметки уже завершены, мероприятия по введению двухстороннего движения переносятся на следующий год», — уточняли ранее Городу55 в департаменте транспорта мэрии Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter