Хоть глаз выколи. Омичи пожаловались на отсутствие уличного освещения

Хоть глаз выколи. Омичи пожаловались на отсутствие уличного освещения
Хоть глаз выколи. Омичи пожаловались на отсутствие уличного освещения
17 октября, 16:50ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи пожаловались на отсутствие фонарей в Ленинском округе

В полной темноте. Только так жители домов на 17-й Марьяновской улице вынуждены передвигаться с заходом солнца. Недовольные омичи написали жалобы в социальных сетях. Пост опубликовало сообщество «ЧП Омск». И на это обратили внимание.

Сегодня в 00:34 стало известно о полной темноте на улице 17-я Марьяновская. Автор поста уверена: «Нужно повесить на столбы всего 6 фонарей и подключить их к ЛЖП с ул. Таллинская, 62». Известно, что уличного освещения нет на участке от дома № 64 до строения № 88.

В качестве доказательств автор прикладывает видеозапись: девушки в полной темноте освещают дорогу до ближайшего магазина фонариками на телефонах. Комментируют: «А если бы пошел ребенок? Тут за каждый камешек можно споткнуться и упасть».

В комментариях под постом пользователи рассказали о том, на каких еще омских улицах не хватает освещения. Были и те, кто посоветовал передвигаться лишь в светлое время суток.

Под публикацией состоялся диалог между автором и представителями мэрии Омска. Местная жительница не поленилась показать всем документы и ответы на запросы от ведомств. Чиновники поясняли: «Для выявления собственника, а при его отсутствии сбора доказательной базы бесхозяйности указанных сетей администрацией Ленинского округа города Омска направлены соответствующие запросы. После получения ответов будет начата работа по признанию линии наружного освещения бесхозяйной и передачи ее на обслуживание».

Без определения собственника муниципалы не могут выполнять работы на сетях. Однако процедура долгая, в Омске есть немало примеров, когда постановка коммуникаций на чей-либо баланс затягивалась на годы. Иной путь решения проблемы законом не предусмотрен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter