В РЖД объяснили, почему снос деревьев и домов для нового моста через Омь законен

В РЖД объяснили, почему снос деревьев и домов для нового моста через Омь законен

17 октября 2019, 22:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
После публикации в СМИ новости о том, что на месте будущего железнодорожного моста через Омь, в РЖД рассказали, почему в сносе «лишних» деревьев и домов нет ничего противозаконного.

В организации пояснили, что левый и правый берег Оми для будущего строительства действительно будут очищать от деревьев и старых домов, но все это будет проходить в рамках закона и уже согласовано с мэрией. Сами работы необходимо провести для обустройства земляной насыпи для будущего моста, пояснили в компании.

«Все 212 участка садоводческих товариществ и 11 квартирбарачного типа, расположенных на территории, попадающих под застройку, выкуплены у собственников и на сегодняшний день находятся в собственности ОАО „РЖД“. В ходе строительных работ, запланированных на 2019 год, предусмотрен демонтаж строений и посадок, находящихся на уже выкупленной территории», — сообщили в пресс-службе компании.

Также в организации сообщили, что проект уже прошел все необходимые госэкспертизы и получил разрешение на строительство от министерства транспорта РФ. Работы будут идти строго по проекту планировки территории, который также согласован с городскими властями.

Отметим, вместо срубленных деревьев организация будет обязана высадить столько же деревьев, а также озеленить территорию дополнительными 912 кустарниками.

На строительство нового железнодорожного моста через Омь ОАО «РЖД» выделило 1.8 млрд рублей. В 2019 году пройдут подготовительные работы по организации строительных площадок и отсыпи земляной насыпи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter