В Омске снесут дома и вырубят тысячу деревьев под строительство нового ж/д моста

В Омске снесут дома и вырубят тысячу деревьев под строительство нового ж/д моста

17 октября 2019, 12:30ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В августе был объявлен конкурс по поиску подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по возведению нового железнодорожного моста через реку Омь. Его заказчик — ОАО «РЖД» — выделил на это 1,8 млрд рублей.

Появление нового моста ранее анонсировали в компании. Детали удалось выяснить на основании документов, опубликованных на портале Единой информационной системы в сфере закупок. Так, в 2019 году пройдут подготовительные работы по организации строительных площадок и отсыпи земляной насыпи. На данном этапе подрядчик должен будет вырубить 1158 деревьев и все кустарники на площади 2.5 га.

Кроме того исполнитель срежет больше шести тысяч кубометров верхнего слоя почвы и снесет множество строений, кирпичных домов и бань, построенных на площади в 14.3 квадратных метров, деревянных домов — на 4.7 тыс квадратных метров, гаражей и кирпичных уборных — на 161 квадратных метров, деревянных сараев, уборных и беседок — на 329 квадратных метров и несколько километров заборов.

Стоит отметить, что зеленые насаждения подрядчик все-таки должен будет восстановить. Ему придется высадить столько же деревьев и еще 912 кустарников.

Итоги аукциона подведут 22 октября. Вести работы придется по авансовой системе. До их начала подрядчик получит 30% от стоимости работ, которые необходимо завершить в этом году. Полностью завершить работы, согласно контракту, необходимо не позднее 19 февраля 2022 года.

Как на новость отреагировал заказчик и почему в сносе деревьев и домов нет ничего противозаконного, можно узнать по этой ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter