Скорая не успела к умирающей омичке из-за заставленного машинами проезда

Скорая не успела к умирающей омичке из-за заставленного машинами проезда

17 октября 2019, 07:20ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Автомобили, брошенные в арке пятиэтажки на улице Гашека, и припаркованные во дворе жильцами окрестных домов не позволили вовремя успеть на вызов к омичке бригаде скорой медицинской помощи. Женщина умерла до прихода врачей, сообщает «Комсомольская правда в Омске».

Трагедия произошла 7 сентября 2019 года. В одиннадцать часов вечера в экстренную службу поступил вызов из дома по улице Гашека, 4/1. Бригада прибыла на место в течение стандартных 17 минут, но найти свободный въезд во двор так и не удалось. С одной стороны жители соседнего дома перегородили проезд забором, а в арке дома стояли брошенные на ночь автомобили. Другого пути медики найти не смогли.

И хотя врачи в итоге пошли к пациентке пешком, неся тяжелое медицинское оборудование, драгоценное время было потеряно — женщина скончалась до их визита. Им оставалось лишь констатировать смерть омички.

Аналогичная ситуация сложилась и в день похорон женщины. Родственники объявлением предупредили соседей — попросили освободить арку для проезда катафалка. Однако ритуальному автомобилю опять же помешали брошенные в проезде машины. Один из хозяев уехал на неделю в командировку, а второй попусту не известен.

Многочисленные обращения жильцов дома во всевозможные инстанции к результату не привели. Отмечено, что неподалеку есть гаражный кооператив и платная стоянка, но автомобилисты предпочитают оставлять машины во дворе.

Беспокойство местных жителей вызывает тот факт, что в случае пожара во двор не смогут попасть машины МЧС, и это тоже может привести к человеческим жертвам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter