ОАО «РЖД» заранее выкупило более 200 участков, чтобы построить новый мост через Омь

ОАО «РЖД» заранее выкупило более 200 участков, чтобы построить новый мост через Омь

17 октября 2019, 17:35ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ОАО «РЖД» отреагировали на новость о том, что для строительства нового моста через Омь компания вырубит сотни деревьев и снесет десятки домов. В организации согласились, что работы будут проводиться, но заверили, что все будет в рамках закона и согласовано с местной властью.

В компании объяснили, что новый железнодорожный мост через Омь требует обустройства новой земляной насыпи. Она частично затрагивает несколько дачных хозяйств на левом и правом берегу реки, однако все они будут снесены законно.

«Все 212 участка садоводческих товариществ и 11 квартирбарачного типа, расположенных на территории, попадающих под застройку, выкуплены у собственников и на сегодняшний день находятся в собственности ОАО „РЖД“. В ходе строительных работ, запланированных на 2019 год, предусмотрен демонтаж строений и посадок, находящихся на уже выкупленной территории», — сообщили в пресс-службе компании.

В «РЖД» подчеркнули, что проект строительства прошел все госэкспертизы и получил разрешение на строительства от министерства транспорта России. Работы будут проводиться четко по проекту планировки территории, который уже согласован с городскими властями.

На строительство нового железнодорожного моста через Омь ОАО «РЖД» выделило 1.8 млрд рублей. В 2019 году пройдут подготовительные работы по организации строительных площадок и отсыпи земляной насыпи. На данном этапе подрядчик должен будет вырубить 1158 деревьев и все кустарники на площади 2.5 га, а также снести все строения на площади более 500 кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter