На будущем дублере 70 лет Октября в Омске начали прокладывать новые коммуникации

На будущем дублере 70 лет Октября в Омске начали прокладывать новые коммуникации

17 октября 2019, 18:08ГородPhoto: Скриншот Яндекс.Карты
На Левобережье в Омске продолжается строительство новой дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Рабочие уже завершили подготовку к работе и теперь прокладывают электричество, канализацию и водопровод, сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Строительством дороги занимается ООО «СтройТраст», которую власти выбрали с третьей попытки. Как отметила начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства Татьяна Дранова, работы идут согласно календарному плану и должны полностью завершиться к середине декабря следующего года.

«После выполнения подготовительных работ подрядчик приступил к переустройству сетей электроснабжения сразу на двух участках, а также сетей водопровода, канализации и связи. Для устройства насыпи земляного полотна уже завезено более 35 тысяч кубометров грунта», — сообщила Дранова и пояснила, что контролирует строительство ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

В ведомстве напомнили, что дорогу от моста им. 60-летия Победы по улице 3-я Островская и улице Крупской — от бульвара Архитекторов до улицы Перелета возводят в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Дорога уже сейчас является значимой для горожан, и на ее строительство было выделено около 1 млрд рублей. На эти деньги на Левобережье появится не только новая магистраль, но и остановочные павильоны, уличные фонари, новые дорожные знаки и свежая дорожная разметка. Кроме этого вдоль дороги планируют высадить 249 берез и 217 ив и организовать газоны.

Напомним, ранее омичи возмутились перекрытием нескольких дорог на Левобережье. Так, ограничения на улице Шаронова водители стали объезжать через поселок Рыбачий. Жители поселка устроили забастовку, перекрыв дорогу, и в мэрии решили вновь поменять схему проезда, перекрыв и улицу 3-я Островская. Однако и после этого решения горожане остались недовольны: теперь они не могут подъехать по этим улицам к своим домам, не показав паспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter