В Омске на старте отопительного сезона решили обанкротить «Тепловую компанию»

В Омске на старте отопительного сезона решили обанкротить «Тепловую компанию»
В Омске на старте отопительного сезона решили обанкротить «Тепловую компанию»
17 сентября, 16:20ГородФото: "Город55"
Компания «Альком» объявила о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания».

Коммунальщики задолжали ООО «Компания Альком» более 2 млн рублей за поставку автомобильных шин. В октябре прошлого года арбитражный суд Омской области признал обоснованными исковые требования ООО и постановил взыскать долг с МП.

В связи с тем, что долг до сих пор не погашен, компания «Альком» объявила о своем праве обратиться с заявлением о банкротстве «Тепловой компании». По закону через 15 дней после объявления о намерениях кредитор может подать соответствующий иск.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда кредиторы МП «Тепловая компания» говорят о намерении обанкротить ресурсников.

Зачастую это не желание ликвидировать предприятие, а способ ускорить взыскание долгов. В конце прошлого года с заявлением о признании «Тепловой компании» банкротом обращались сразу три компании — ООО «Садал», ООО «УМПК» и ООО «Сварожич». Позже все они отказались от заявлений. По всей видимости, после того, как разногласия должника с кредиторами были улажены.

Нельзя исключать, что объявление о намерениях ООО «Альком» может привести к реальному запуску процедуры банкротства «Тепловой компании». О вероятности такого развития событий говорит блокировка счетов МП «Тепловая компания», о которой 3 сентября объявила ИФНС № 1 по Центральному административному округу Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter