Омичи начали болеть риновирусами в пять раз чаще, чем коронавирусом

Омичи начали болеть риновирусами в пять раз чаще, чем коронавирусом
Омичи начали болеть риновирусами в пять раз чаще, чем коронавирусом
17 сентября, 17:50ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Жители Омской области стали чаще болеть ОРВИ

С приходом осени омичи ожидаемо стали чаще болеть риновирусами. ОРВИ стал даже популярнее и активнее коронавируса, от которого уже есть вакцина, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сообщается, что за неделю с 6 по 12 сентября в Омской области каждый второй заболел вирусом, отличным от вируса гриппа. Доля положительных находок вирусом в исследуемых материалах омичей составила 42.9%. Больше всего среди вирусных инфекций пришлось на риновирусы (55.6%), РС — 22.2%, аденовирусы — 11.1%. Еще 11% пришлось на коронавирус.

Несмотря на то, что вирусы гриппа пока не циркулируют в Омской области, омичи имеют возможность привиться от сезонного гриппа. Сейчас от него привито 240 тыс омичей, в том числе около 20 тыс детей.

«В целях недопущения микст-инфекций прививочная кампании против гриппа и новой коронавирусной инфекции будет проходить параллельно. Важно учесть, что вакцинироваться от гриппа можно не раньше чем через месяц после завершения полного курса вакцинации от коронавируса», — объявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что общая заболеваемость омичей стоит на контроле ведомства. Тем временем коронавирус нашли уже у 79 669 омичей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter