С озера Эбейты под Омском украли 100 кг лечебной грязи

С озера Эбейты под Омском украли 100 кг лечебной грязи

17 сентября 2019, 17:26ГородPhoto: 55.мвд.ру
Омские полицейские поймали с поличным воров лечебной грязи с озера Эбейты. Мужчину, грузившего мешки с сырьем для косметики, задержали охранники добывающего предприятия, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как рассказали в полиции, 30-летний житель Москаленского района днем собрал шесть мешков икры рачка артемии. Икрой питаются рыбы, живущие в озере, а также она служит сырьем в производстве лечебной косметики. Похититель набрал в мешки 100 килограммов икры, и когда попытался погрузить в машину его задержала охрана.

На преступление мужчина пошел с самодельными сачками. Оперативники изъяли их у него, а также забрали незаконный улов и автомобиль, на котором он пытался вывезти с озера рачков. Он пояснил, что икру планировал в дальнейшем реализовать. Общий ущерб от его улова специалисты оценили в 101.5 тыс рублей.

На мужчину возбудили уголовное дело по пп. «а», «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу водных ресурсов в крупном объеме. Ему грозит наказание вплоть до двух лет колонии, уточнили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter