Три важные новости понедельника, которые расскажут омичам о неизвестном

Три важные новости понедельника, которые расскажут омичам о неизвестном

17 августа , 20:22ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Разрешительная. Главным событием этого понедельника стали решения оперштаба о снятии некоторых ограничений. Так, с 19 августа начнут работать не только бассейны и детские спортивные секции, но и музеи и театры (с большой оговоркой). Режим повышенной готовности власти решили продлить до осени, а «Королеву спорта-2020» решено провести в сентябре. Ресторанам и кинотеатрам открыться не разрешили.

Новость № 2. Доходная. Опубликованы декларации депутатов Госдумы РФ о доходах и имуществе за 2019 год. Город55 нашел в документе всех омичей — все они заработали более 5 млн рублей (а кто-то в 7 раз больше). А здесь можно почитать, сколько зарабатывают омичи-члены Совфеда РФ.

Новость № 3. Криминальная. Во время пандемии в Омской области на четверть выросло число тяжких преступлений, хотя в самом начале полиция отмечала серьезный спад случаев домашнего насилия, убийств и ограблений. Город55 поговорил с экспертами о том, что толкает людей на агрессию — новшества в уголовной системе или «кризис в головах».

Бонусная новость. Город55 представляет рейтинг влиятельности, который на условиях конфиденциальности помогли составить действующие политики, бизнесмены, журналисты, экономисты, общественники и политтехнологи. Ниже можно узнать, кто стал самым влиятельным в Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter