Омский цирк считает, что его пытаются втянуть в политические игры

Омский цирк считает, что его пытаются втянуть в политические игры

17 августа 2018, 12:41
Город
Пресс-секретарь Омского государственного цирка Наталья Яковлева опровергла заявление «СуперОмска» о том, что выявленных в ходе 2-недельной проверки МЧС нарушений противопожарной безопасности достаточно для закрытия цирка, поскольку некоторые из них могут привести к тяжелым последствиям в случае ЧП.

Пресс-служба Омского цирка не скрывает, что в зданиях учреждения действительно прошли проверочные мероприятия. Мало этого, руководство цирка само добивалось проведения тщательных проверок, чтобы усовершенствовать систему безопасности.

«Дело в том, что прежде при приемке строительно-ремонтных работ обязательно присутствовали сотрудники МЧС. Сейчас законодательство изменилось, и это большое упущение. Мы заказали экспертизу строительно-ремонтных работ, но даже у экспертной организации нет такого оборудования, как у МЧС», - комментирует Наталья Яковлева.

За время ремонта в Омском цирке появились современные системы пожаротушения, оповещения и сигнализации. Их осталось объединить в единую автоматическую систему, что будет сделано, когда завершатся пуско-наладочные работы, сроки сдачи которых сдвигаются по вине генподрядчика.

Что касается нарушений, выявленных МЧС, то руководство принимает меры к их устранению — в частности, уже заключен договор с Водоканалом, чтобы увеличить напор воды.

В тоже время пресс-служба Омского цирка настаивает на том, что никаких сомнений по поводу безопасности для зрителей никогда не было и нет:

«Цирк состоит из нескольких зданий, и недостатки выявлены не в главном, где находятся зрители и содержатся животные, а в подсобных корпусах. Вопроса горючести материалов вообще никогда не возникало. В советское время не использовали горючих материалов для помещений с массовым скоплением детей. Во время ремонта мы эти материалы обновили, все сертификаты есть. В основном здании 16 выходов разных размеров — для людей и животных, включая слонов».

Также уточняется, что практика и учения показывают, что эвакуация цирка укладывается в 2 минуты: весь персонал обучен, отлажена схема взаимодействия, что было отмечено представителями МЧС.

А заявление «СуперОмска» об опасности здания цирка пресс-секретарь Омского цирка считает попыткой раздуть скандал из стандартной схемы работы МЧС, попыткой втянуть цирк в политические игры, играя на нервах зрителей и откровенно перевирая факты.

По ее мнению, нет ничего сенсационного в регламентированной деятельности МЧС — они обязаны все предписания и акты передавать в прокуратуру, но признать здание опасным может только суд, куда подобного рода заявлений не поступало.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter