Прокуратура через суд обяжет мэрию установить фонари на окраине Омска

Прокуратура через суд обяжет мэрию установить фонари на окраине Омска

Прокуратура через суд обяжет мэрию установить фонари на окраине Омска

17 августа 2017, 13:27
Город
В Советском округе.

В Омске прокуратура Советского округа, приняв письменное обращение от жительницы поселка Николаевка, в судебном порядке требует от муниципалитета организовать там наружное освещение.

В рамках рассмотрения поступившего обращения было установлено, что для освещения улиц и проулков поселка Николаевка, в том числе улиц Полевая, Песчаная и Аграрная требуется строительство линии наружного освещения, протяженность которой должна составить более 5 километров, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По информации департамента городского хозяйства мэрии города Омска, выполнение в поселке Николаевка работ по строительству линии наружного освещения не представляется возможным из-за отсутствия вышеуказанных улиц в адресной инвестиционной программе и ограниченности финансовых средств, которые предусмотрены в 2017-2019 годах на строительство линий наружного освещения.

Тем не менее, отсутствие финансовых ассигнований не является основанием для неисполнения органами местного самоуправления возложенных на них обязанностей, в том числе освещение улиц.

Прокурором Советского округа Омска было направлено исковое заявление об обязании мэрии города, департамента городского хозяйства и департамента строительства Администрации Омска организовать на улицах Песчаная, Полевая, Аграрная в поселке Николаевка наружное уличное освещение.

Административное исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter