На Левобережье и в Привокзальном поселке в Омске появятся еще два «Евромеда»

На Левобережье и в Привокзальном поселке в Омске появятся еще два «Евромеда»

17 июля, 18:38ГородPhoto: скриншот Google Карты
Бизнесмен Илья Фридман в интервью газете «Коммерческие вести» поделился своими планами по расширению сети частных клиник «Евромед» в Омске. Сейчас для клиники готовят два новых помещения.

Ранее клиника располагалась только в здании кафе «Парус» на «Зеленом острове», но после увеличения массы пациентов для детского отделения пришлось арендовать соседнее здание. Сейчас частной клинике вновь тесно: в интервью Фридман отметил, что в их базе зарегистрировано более миллиона пациентов, и потому было решено подготовить еще два здания.

Увеличение спроса на работу частных клиник предприниматель связывает с тем, что бесплатную медицину в регионе слабо финансируют, и потому омичи больше доверяют платным специалистам.

«Где регионы богатые, там могут себе позволить дотировать медицину из бюджета, и частным клиникам там делать особо нечего. В таких регионах, как правило, частная медицина осваивает самый верхний сегмент — лечит богатых пациентов. А в таких небогатых регионах, как Омск, к услугам частной медицины обращаются почти все», — рассказал в интервью изданию предприниматель.

Один корпус «Евромеда» для частной поликлиники и стоматологии строят у автовокзала на улице Лукашевича, другой должен расположиться в здании бывшей железнодорожной больницы на ул. Карбышева в Привокзальном поселке. В последнем, по его словам, будет хирургический корпус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter