Власти Омска снова пытаются найти инвестора для заброшенного кинотеатра «Сатурн»

Власти Омска снова пытаются найти инвестора для заброшенного кинотеатра «Сатурн»

17 июня , 19:36ГородPhoto: скриншот Google Карты
Администрация Омска в очередной раз пытается найти инвестора для заброшенного и законсервированного кинотеатра «Сатурн» в Амурском поселке. Проект распоряжения о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения опубликован на сайте городской мэрии.

Из документа следует, что к 25 июня этого года департамент имущественных отношений города должен разработать и утвердить конкурсную документацию, а затем организовать торги. Трехэтажное здание передадут в концессию на 30 лет, вдобавок к этому инвестор получит в аренду на весь срок соглашения два земельных участка рядом с кинотеатром.

В документе подчеркивается, что концессионная плата должна быть не меньше 30.4 рублей за 1 кв. м в месяц. Общая площадь постройки — 1.3 тыс кв. м. За 30 лет инвестор заплатит в бюджет города более 14 млн рублей.

За три года инвестор должен будет обновить внутренние и наружные перекрытия здания, коммуникации, технологическое оборудование и отделку. При этом переделать кинотеатр в торговый центр не получится: договор предусматривает восстановление четырех кинозалов на 540 мест. При этом киоски и общепит в здании появиться может.

Напомним, в 2019 году мэрия Омска решила законсервировать кинотеатр «Сатурн». На работы потратили около 500 тыс рублей. Законсервировать здание было решено после пожара, который случился в заброшенном кинотеатре в начале июля прошлого года. Работами занималась компания «Стройинвест». Осенью стало известно, что некая компания согласилась зайти на объект в качестве инвестора, но вскоре отказалась от проекта из-за финансовых трудностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter