В Омской области к голосованию закупили 60 тонн антисептиков и 1.5 млн масок

В Омской области к голосованию закупили 60 тонн антисептиков и 1.5 млн масок

17 июня , 14:31ГородPhoto: правительство Омской обалсти
Власти Омской области отчитались о подготовке к голосованию за поправки к Конституции. Чтобы обезопасить граждан, было закуплено около 60 тонн антисептиков и 1.5 млн масок.

Эти средства защиты предназначены для избирателей и членов комиссии, пояснили в правительстве. Кроме этого в пункты проведения голосования доставляют одноразовые медицинские халаты, антибактериальные коврики и защитные экраны. Отмечается, что из-за массовости мероприятия каждый пункт проведения голосования должен быть полностью укомплектован. За несколько дней до начала голосования все средства защиты будут распределены по участкам.

Обеспечить безопасность омичей на голосовании поручил Роспотребнадзор, и по распоряжению губернатора региона Александра Буркова региональные министерства промышленности и здравоохранения контролируют организацию процесса.

«Каждому участнику процесса выдадут одноразовую маску — их закуплено около полутора миллионов штук, а также перчатки и ручку. Обязательная социальная дистанция и измерение температуры — это тоже новшества при проведении голосования», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко отметил, что голосование за поправки в Конституцию пройдет как обычное голосование, но с мерами предосторожности. При этом омичи, которые боятся заразиться на избирательном участке, могут заказать бюллетень и средства защиты на дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter