Подготовка к параду Победы, «умирающий» СКК и поиск инвесторов для «Сатурна»

Подготовка к параду Победы, «умирающий» СКК и поиск инвесторов для «Сатурна»

17 июня , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Число омичей, заболевших коронавирусом, стремительно приближается к отметке в 3 тыс: только за сутки в регионе COVID-19 обнаружили у 98 человек. «Чистыми» остаются всего два района области. С такими показателями регион вошел в пятерку сибирских регионов по заражаемости коронавирусом. В России же за сутки насчитали менее 8 тыс заболевших.

Ограничения для бизнеса и торговли постепенно снимают, но некоторые объекты могут закрыть на карантин. Такие меры грозят рынку на Черлакском тракте, где обнаружили заболевшего. Ранее он приехал из другого региона. Также стало известно, когда торговые центры в Омске начнут работать и по выходным.

Несмотря на высокую заболеваемость, парад Победы решено провести. Власти рассказали и показали, как идет подготовка по Дню памяти и скорби. Ради парада перекроют центр города, а городской транспорт будет объезжать место проведения мероприятия.

Не отменят и Сибирский международный марафон, который должен состояться в День города. Также в городе открывается дендросад, но с некоторыми ограничениями.

На фоне пандемии коронавируса и падения доходов россиян власти Омской области решили стимулировать продажи недвижимости, снизив процент по ипотеке до исторического минимума. В течение нескольких ближайших месяцев жилье можно купить под 3.1% годовых.

В летнее время из-за жаркой погоды эффективность защитных масок снижается, и в связи с этим Роспотребнадзор посоветовал омичам менять маски каждые 20 минут. Полицейские же продолжают штрафовать омичей за отсутствие средств защиты на лице. А для голосования по поправкам в Конституцию власти закупили 60 тонн антисептиков и 1.5 млн масок.

Перед открытием детсадов врачи будут работать без выходных, чтобы провести осмотр детей. А в частных детсадах будут открывать новые места за счет федерального бюджета.

Специалисты назвали реорганизацию омских лабораторий разрушением государственной системы лабораторной службы субъекта РФ.

Перед началом пляжного сезона Роспотребнадзор обошел места для купания в Омске и не нашел ни одного пригодного. В пробах воды обнаружены опасные бактерии, которые могут испортить здоровье омичей.

Владелец сети кофеен Виктор Скуратов сравнил «умирающий» СКК имени Блинова с мертвым лосем. А региональный следственный комитет заинтересовался зарплатами работников комплекса.

С другими объектами, которые нуждаются в ремонте, дела обстоят яснее: Омскую крепость отдадут реконструкторам и студотрядам, а для законсервированного кинотеатра «Сатурн» будут искать нового инвестора.

К новостям бизнеса. Омский бизнесмен Авдошин расплатится с косметологом банями, домиками и батутом. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Депутаты Горсовета официально одобрили акционирование «Тепловой компании» и объединение пяти омских спортшкол и упростили процедуру выкупа муниципальных земель. А ФАС не смогла доказать законность снижения мусорного тарифа в Омске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter