Омских молочников наказали за фантомное производство

Омских молочников наказали за фантомное производство

17 июня , 16:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалисты регионального Россельхознадзора нашли сразу 26 предприятий-фантомов, которые якобы занимались производством и переработкой продуктов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что найденные предприятия по документам должны были производить или перерабатывать продукцию, а на деле их фирмы были зарегистрированы в квартирах многоэтажного дома. Отмечается, что из 26 обнаруженных омскими специалистами компаний 11 якобы занимались переработкой молока, а одно предприятие вовсе оказалось зарегистрированным в Тюменской области.

В июне Россельхознадзор нашел две фантомные площадки: ООО «ЛайкМилк» и ООО ТК «Делар». По бумагам они значились пунктами сбора молока, но зарегистрированы были в квартирах на территории Омска. два других предпринимателя — ИП Алиев Р.Д. и ИП Рогозин А.М. — работали как молочно-товарные фермы, но, как выяснилось, их работа заключалась в сборе сырого молока у реальных фермеров.

Сообщается, что работу предприятий-фантомов прекратили по суду и оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Также наказание понесут уполномоченные лица, которые выдали компаниям-фантомам сертификаты на работу, добавили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter