В Омске из-за коронавируса полиция заблокировала общежитие

В Омске из-за коронавируса полиция заблокировала общежитие
В Омске из-за коронавируса полиция заблокировала общежитие
17 мая 2020, 11:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Ленинском округе Омска выходы из общежития на улице 11-я Чередовая заблокировала полиция. Жильцы заявляют, что в доме нет зараженных, а в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что карантин начался еще в апреле.

Первые сообщения от жильцов общежития о том, что их не выпускают на улицу, появились 13 мая. Омичи поясняли, что полицейские не пускают их на работу или в магазин из-за того, что в здании нашли больного. Однако горожане уверены, что в общежитии нет зараженных.

Как выяснил портал NGS55.RU, три недели назад, 28 апреля, в общежитие из Москвы приехал мужчина, у которого якобы оказался коронавирус. Его не стали госпитализировать, а после выписки мужчина съехал. Жильцы должны были оставаться в доме на карантине, но только 13 мая дом решили оцепить.

Полицейские отвечают омичам, что под такой жесткий контроль общежитие взяли после жалоб жильцов соседних домов. Они звонили в Роспотребнадзор и сообщали, что их соседи гуляют, хотя должны сидеть на карантине.

Все жильцы общежития несколько раз сдавали тесты на коронавирус, и все результаты были отрицательными. Однако Роспотребнадзор решил ужесточить карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter