Площадь омского дендросада имени Г.И. Гензе увеличат на полгектара

Площадь омского дендросада имени Г.И. Гензе увеличат на полгектара

Площадь омского дендросада имени Г.И. Гензе увеличат на полгектара

17 мая 2018, 07:00
Город
Фото: иллюстрация
В Омске площадь Областного дендрологического сада имени Г.И. Гензе увеличат на 3 %, что эквивалентно 5642 кв. метрам. Изменение произойдет за счет возврата из частной собственности земельного участка, приватизированного еще в 90-х годах.

О планах на увеличение территории памятника природы рассказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко. Предполагается, что земельный участок, в настоящее время находящийся в собственности у предпринимателя, либо обменяют на другой участок земли, либо возместят хозяину его стоимость.

В свою очередь врио губернатора Омской области Александр Бурков сказал, что «пришло время возвращать землю народу», а также поинтересовался, как данная территория оказалась в собственности у индивидуального предпринимателя, сообщает «Новый Омск».

Оказалось, что земельный участок был приватизирован еще в 90-х годах. После этого региональное минимущество уже пыталось вернуть его через суд, но прокуратура оспорила достигнутое с предпринимателем мировое соглашение.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter