Площадь омского дендросада имени Г.И. Гензе увеличат на полгектара

Площадь омского дендросада имени Г.И. Гензе увеличат на полгектара

17 мая 2018, 07:00
Город
Photo: иллюстрация
В Омске площадь Областного дендрологического сада имени Г.И. Гензе увеличат на 3 %, что эквивалентно 5642 кв. метрам. Изменение произойдет за счет возврата из частной собственности земельного участка, приватизированного еще в 90-х годах.

О планах на увеличение территории памятника природы рассказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко. Предполагается, что земельный участок, в настоящее время находящийся в собственности у предпринимателя, либо обменяют на другой участок земли, либо возместят хозяину его стоимость.

В свою очередь врио губернатора Омской области Александр Бурков сказал, что «пришло время возвращать землю народу», а также поинтересовался, как данная территория оказалась в собственности у индивидуального предпринимателя, сообщает «Новый Омск».

Оказалось, что земельный участок был приватизирован еще в 90-х годах. После этого региональное минимущество уже пыталось вернуть его через суд, но прокуратура оспорила достигнутое с предпринимателем мировое соглашение.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter