Омичам выделяют по 300 тысяч рублей на покупку жилья

Омичам выделяют по 300 тысяч рублей на покупку жилья

Омичам выделяют по 300 тысяч рублей на покупку жилья

17 мая 2017, 11:10
Город
Муниципальная программа поддержки.

В омской мэрии названы четыре кандидатуры молодых специалистов на получение социальных выплат на приобретение жилья в 2017 году. Сумма выплаты составит 378 261 рубль.

Размер социальной выплаты определяется как 50% от средней стоимости жилья, при норме в 18 квадратных метров на человека вне зависимости от состава семьи. То есть выходит, что мэрия оплачивает площадь в 9 квадратных метров недвижимости. Омичи, получившие выплату, могут направить ее на приобретение или строительство жилья на территории города.

В департаменте жилищной политики отмечают, что соцвыплата увеличивается ежегодно - в связи с ростом средней стоимости одного квадратного метра жилья.

По словам замдиректора департамента Елены Гончаровой, молодые специалисты имеют право на получение выплаты в течение трех лет со дня поступления на работу в муниципальную организацию. Кандидатам необходимо состоять на учете в качестве нуждающегося в жилье по договору соцнайма. Право на получение выплаты удостоверяется именным свидетельством, срок действия которого составляет не более трех месяцев с даты его выдачи.

Выплаты предоставляются молодым специалистам, работающим
в муниципальных бюджетных организациях сферы образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, культуры города, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Подробно об условиях участия в программе расскажут сотрудники отдела реализации программ в жилищной сфере по телефону 78-78-69.
 
Также накануне на комиссии по рассмотрению вопросов предоставления жилых помещений муниципального спецжилфонда, решено распределить десять жилых помещений - семь в общежитиях и три служебные квартиры.

Ранее, в 2017 году распределено 28 жилых помещений. Жилые помещения из спецфонда предоставляются омичам на период работы в муниципальных учреждениях. При переходе из одного бюджетного учреждения в другое и при выходе на пенсию, жилье остается за получателями, если они состоят на очереди в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Источник: ИА "Город55"

Фото: иллюстрация  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter