В Омске приготовились исключить из реестра два непопулярных маршрута

В Омске приготовились исключить из реестра два непопулярных маршрута
В Омске приготовились исключить из реестра два непопулярных маршрута
17 апреля, 11:22ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи лишатся двух городских маршрутов

Департамент транспорта администрации Омска подготовил документы для исключения из реестра маршруты № 28 «пос. Солнечный — магазин „Голубой огонек“» и № 387 «ОНПЗ — строительный рынок „Южный“». Как сообщили в пресс-службе департамента, это маршруты перестали пользоваться спросом у омичей.

«Из реестра убирают маршруты, которые фактически не работают, для поддержания его в актуальном состоянии», — объяснили в департаменте.

Более того, маршрут № 28 переродился в маршрут № 78 и фактически продолжает функционировать. На маршруте № 387 отказался работать перевозчик. Причиной отказа стал низкий пассажиропоток и, как следствие, нерентабельность работы.

Тем же документом департамент планирует изменить схему движения маршрута № 323. Планируется, что вместо улицы Богдана Хмельницкого автобусы пустят по улицам Маршала Жукова и Панфилова. На последней улице остановки появились только в прошлом году после проведенного ремонта, однако на улице Маршала Жукова остановок нет, и потому маршрут обновят только после установки павильонов.

Также в департаменте прокомментировали перевод всех маршрутов из нерегулируемых в регулируемые. Из-за разработки новой маршрутной сети власти решили сдвинуть сроки на год. Теперь окончательной датой перевода маршруток на регулируемые тарифы значится июнь 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter