Жители первых этажей могут получить компенсацию расходов по оплате лифтов

Жители первых этажей могут получить компенсацию расходов по оплате лифтов

17 апреля 2018, 09:17
Город
Photo: иллюстрация
Омичи, проживающие в многоквартирных домах с лифтом на первых этажах, имеют право получить компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов, которыми не пользуются. На данную выплату могут рассчитывать малоимущие граждане, инвалиды и ветераны.

Согласно действующему Жилищному кодексу Российской Федерации, все жильцы многоквартирных домов вне зависимости от этажа, на котором они проживают, обязаны вносить плату за содержание жилого помещения, в том числе за комплексное обслуживание лифтов, в который входит текущий, капитальный и профилактический ремонт.

При этом в Омске существует программа адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на первых этажах домов, оборудованных лифтом. При обращении в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства возможно оформить компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов.

За первые три месяца 2018 года за выплатами обратились 1006 человек, которым было перечислено в общей сложности 742,4 тысячи рублей. Среди них граждане, признанные малоимущими, ветераны ВОВ и боевых действий, одинокие матери, многодетные семьи, инвалиды.

Кроме того на компенсацию имеют права инвалиды I и II групп, проживающие выше первого этажа, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter