Роспотребнадзор арестовал партии опасного антифриза в омском «Новаторе»

Роспотребнадзор арестовал партии опасного антифриза в омском «Новаторе»

17 апреля 2018, 08:02
Город
Photo: иллюстрация
Управление Роспотребнадзора по Омской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «НоваТор», в результате которой выявило факт продажи стеклоомывающей жидкости с высоким содержанием метанола, превышающим в сотни раз предельно допустимую концентрацию опасного вещества.

Не соответствующую обязательным требованиям незамерзающую жидкость для стекол обнаружили в магазине «Новатор», расположенном по адресу улица 70 лет Октября, 12, к.1. Содержание метанола в образцах антифризов «Kristall Off» - 30 градусов, «Звезда» от ООО «Киров Автохим» - 30 градусов, в «Трассе М7-Волга» от ООО «Стимул» содержание вещества превысило допустимые значения в 276-326 раз.

Использование данных стеклоомывающих жидкостей опасно для здоровья. Даже в небольших концентрациях при испарении со стекла автомобиля метанол способен накапливаться в организме человека и отрицательно воздействовать на зрение, двигательную и нервную системы.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области произвело арест опасной продукции и направило информацию производителям антифризов и в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter