На дороге в центре Омска появился разлом

На дороге в центре Омска появился разлом

17 апреля 2018, 14:54
Город
Photo: vk.com/aomsk
Посреди улицы, проходящей вдоль берега Оми, появилась широкая трещина. Оказалось, у дороги размыло основание после нескольких коммунальных аварий.

В группе «Аварийный Омск» появились фотографии улицы Тюменской, которая соединяет улицу Гагарина с Фрунзенским мостом.

На них видно, как посередине дороги зияет трещина длиной несколько метров, а также частично обвалилась обочина. Место огородили лентами и конусами. При этом улицу отремонтировали только минувшей осенью. Ее заасфальтировали, сделали бордюры и расширили до полноценных двух полос, хотя прежде там был лишь гравий. Привести проезд в порядок решили из-за перекрытия Юбилейного моста.

«Честно скажу, не помню, чтобы проезжая часть улицы Тюменская находилась в таком хорошем состоянии, как сейчас», - цитировала пресс-служба мэрии на тот момент исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова.

В городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства, проводившем ремонт, ИА «Город 55» рассказали, что в курсе разломов. «Было несколько аварий на сетях «ОмскВодоканала», и размыло все основание дороги. Первая авария была еще глубокой осенью, вторая зимой и третья сейчас, весной. Подмылось основание, дорога стала разрушаться. Вчера там была комиссия, СибАДИ проведет экспертизу и установит точную причину», - прокомментировал главный инженер ведомства Дмитрий Новиков.

Он добавил, что водители по-прежнему могут безопасно проехать по улице, соблюдая осторожность. Сроки ремонта пока не называют.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter