К 2025 году, по обещаниям минстроя, отремонтируют все дороги в Омске

К 2025 году, по обещаниям минстроя, отремонтируют все дороги в Омске

17 апреля 2018, 15:59
Город
Photo: Андрей Кутузов
Сегодня, 17 апреля, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель рассказал о темпах и сроках проведения ремонтных работ в Омске и области.

Как отметил чиновник, в текущем году планируется потратить 1 миллиард рублей на дороги в областном центре, и такая же сумма будет распределена на автомагистрали регионального значения.

«В 2016 году большинство дорог на территории города были в разрушенном, ненормативном состоянии. В этом году запланировано 37 дорог в Омске, где будет проведен ремонт, - сказал А. Фрикель. – Кроме этого, еще пять трасс будет отремонтировано в области – это дороги, подводящие к городу Омску. За два года ремонтировались дороги общегородского значения, там, где движется общественный транспорт. В текущем году эта работа продолжится, запланировано отремонтировать 37 дорог на территории Омска – это ориентировочно 650 тысяч квадратных метров. Всего же в Омске 9,5 млн квадратных метров, с учетом этого года будет отремонтировано 30% автомобильных дорог».

Замминистра высказал уверенность, что к 2025 году, к концу действия программы по безопасным и качественным дорогам, все дороги на территории Омска будут отремонтированы.

По словам А. Фрикеля, ремонтные работы в области стартуют уже в конце апреля – с 28 апреля, в Омске – ориентировочно с 15 мая, после того, как будут заключены все контракты с подрядчиками.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter