Департамент образования считает безопасным детсад с трещинами в стенах

Департамент образования считает безопасным детсад с трещинами в стенах

17 апреля 2018, 13:22
Город
Photo: Наталья Карева, vk.com/chp55
В мэрии прокомментировали состояние детского сада №310, трещины в стенах которого обеспокоили родителей детей, посещающих это дошкольное образовательное учреждение.

По мнению чиновников, для воспитанников здание детского сада никакой опасности не представляет. Так, в департаменте образования указали на то, что в декабре 2017 года здание обследовали специалисты ООО «Проектдиагностика». На сегодняшний день состояние детского сада оценивается как работоспособное. Что касаемо трещин в стене, то, как пояснили в пресс-службе мэрии, они зафиксированы только в наружной кладке, поэтому опасности внезапного разрушения здания нет и добавили, что ситуация находится на контроле в департаменте образования.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало о появившихся жалобах родителей детей, посещающих данное дошкольное образовательное учреждение. Одна из женщин опубликовала пост в социальных сетях с просьбой к администрации города обратить внимание на «разрушающее здание детского сада №310». Другая омичка подкрепила пост дополнительными фотографиями, подтверждающими сегодняшнее «печальное» состояние здания, и добавила, что недалеко от садика есть огромная яма, которая, по мнению мамы воспитанника, представляет для всех не меньшую опасность. Как удалось выяснить, здание детского сада в последний раз подлежало реконструкции в 1991 году, а сам садик функционирует с 1967 года.

Однако, стоит подчеркнуть, что на фоне масштабных трагедий, которые сегодня случаются по всей стране, комментарий мэрии вряд ли успокоит родителей.

«Даже сотрудники детского сада боятся за свою жизнь», - добавила одна из женщин-авторов поста в соцсетях. Теперь в планах у родителей проверить внутреннее состояние здания детского сада на предмет каких-либо опасностей. ИА «Город55» будет следить за развитием событий.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter