В Омской области ветеринары нашли животное, заболевшее бешенством

В Омской области ветеринары нашли животное, заболевшее бешенством
В Омской области ветеринары нашли животное, заболевшее бешенством
17 марта 2020, 18:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты областной ветеринарной лаборатории подтвердили наличие вируса бешенства у крупного рогатого скота. Животное нашли в личном подсобном хозяйстве на территории Саргатского района Омской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Бешенство нашли на территории деревни Карманово Саргатского муниципального района. Сейчас здесь проводят мероприятия по ликвидации очага инфекции, чтобы болезнь не распространилась на другие подсобные хозяйства и других животных.

В ведомстве отметили, что бешенство — особо опасное заболевание, которое может передаваться от животных к человеку. Его переносчиками являются лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях — бродячие собаки и кошки. Передается болезнь при укусе, через слюну, а затем воздействует на нервную систему, приводя к гибели носителя.

Это не первый случай бешенства, найденный в Омской области в 2020 году. В январе этого года специалисты нашли вирус у собаки в Любинском районе. В прошлом году на территории региона было зафиксировано 17 случаев бешенства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter