Появились новые детали истории «омского живодера»

Появились новые детали истории «омского живодера»

17 января , 16:22ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Несколько дней не утихают обсуждения истории «омского живодера». Пьяный мужчина отрезал щенку лапы и принялся распиливать тело ножовкой. За считанные дни подозреваемого задержали. Он признался в содеянном и, как оказалось, утопил еще нескольких щенков. Город55 связался с теми, кто помог выйти на след мужчины.

Омское зоозащитное сообщество после публикации видеофрагмента тут же начало поиск информации. Подлинность жестоких кадров подтвердили, как и то, что издевательства происходили в Омске. Позже выяснились и другие подробности: личность подозреваемого, его место жительства, последствия «той самой ночи», детали происшествия.

Напомним, сейчас подозреваемого задержали и допросили. Он признал вину, рассказал, что выпил «8 бутылок водки». Однако пока мужчина находился в СИЗО, у него дома осталась собака — мать растерзанного щенка.

Фото:предоставлено Городу55

Как нам рассказали зоозащитники, те, кто первыми отреагировали на жуткий инцидент, животное удалось спасти законным способом.

«Первые три ночи вообще не спал никто. Такая работа велась во всех этих направлениях», — поделилась с нами эмоциями зоозащитница. Что касается спасенной собаки, эксперты считают, что о ней практически не заботились. Об этом говорят отсутствие нормальных условий проживания и клиническая картина после осмотра ветеринара.

«Собака в крайнем истощении находится. Ее капают, по-тихоньку пытаются спецкормами откармливать», — рассказывают очевидцы событий. Известно также, что новую кличку пока не придумали, выбирают.

Фото:предоставлено Городу55

В разговоре зоозащитники упомянули, что случившийся инцидент буквально «вырвал их из жизни» на несколько дней, заставил забыть обо всех привычных хлопотах.

Отметим, под созданной петицией с требованием принять меры в отношении живодера подписалось уже более 262 тысяч человек. Это данные на момент публикации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter