Омичи пожаловались на отмену популярного маршрута № 40

Омичи пожаловались на отмену популярного маршрута № 40

17 января , 07:53ГородPhoto: Медиахолдинг1Miмаршрутка
15 января в социальной сети «Яндекс.Район» омичи возмутились отмене муниципального маршрута № 40.

Ранее маршрут № 40 ездил от ОНПЗ до СТЦ «Мега» через проспект Королева, Омскую областную клиническую больницу, метромост и улицу Конева. Его отменили совсем недавно, но горожане уже успели прочувствовать на себе его отсутствие.

«Почему убрали маршрут № 40? Маршрут нужный, нет возможности добраться до Березовой», — написал автор поста.

В комментариях горожане поддержали омича. Они рассказали, что жаловались на отмену маршрута в департамент транспорта, но там им заявили, что маршрут убрали из-за его убыточности. Омичи не верят в это, и утверждают, что в автобусах всегда было много пассажиров.

«Организация маршрутов в городе понятна, наверно, только какому-то духу транспорта, но никак не здравому смыслу. Вот ездит у нас, к примеру, маршрут № 20, с Нефтов куда-то до завода Попова. Интервал движения — ну минут 5 наверно. Автобусы с утра до вечера гоняют полупустыми. Я это вижу ежедневно! — возмутился омич под ником Вадим К. — Зато из Чкаловска уехать, допустим, на Левый берег — целое дело! Поубирали все удобные маршруты и теперь толпы людей вынуждены по утрам и вечерам давиться в тесных и редких маршрутках. Бездарные дилетанты там сидят в департаменте, короче! А что ещё можно сказать о такой их работе?».

Напомним, что ранее жители Учхоза возмутились сменой схемы движения маршрутки № 410. Омичи массово начали писать жалобы на то, что у них попытались отобрать практически единственный маршрут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter