Обманутым омским дольщикам снизили арендную плату за землю

Обманутым омским дольщикам снизили арендную плату за землю

17 января 2018, 17:02
Город
Решение регионального кабмина.

Сегодня, 17 января, на заседании правительства Омской области принято решение установить льготный размер арендной платы за участки для обманутых дольщиков. Как пояснил министр труда и социального развития региона Борис Смольников, платежи уменьшатся минимум в 10 раз.

- Сегодня было принято изменение в постановление правительства №108-п. В нем говорится о том, что земельные участки выделенные под дома дольщиков, под те дома, которые попали в процедуру банкротства, арендная плата у них будет уменьшена до 0,075% от кадастровой стоимости. Это, в зависимости от участка, примерно, от 10 и более раз – уменьшение, - сказал министр.

Областных земель в этом списке нет. В него попадают только городские участки. На сегодняшний день это восемь земельных участков.

Изменения коснутся следующих жилищно-строительных кооперативов: ЖСК «Малиновского-2014», «Малиновского-3», «Дольщик», «Пархоменко», «Ремесленный», «Удачный» и двух ЖСК «На Химиков».

Размер арендной платы за землю для них теперь составит от 200,63 рублей в месяц (ЖСК «Малиновского-2014») до 3458,03 рублей в месяц (ЖСК «Пархоменко»).

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter