В Омске открылись дополнительные группы и классы для детей-инвалидов

В Омске открылись дополнительные группы и классы для детей-инвалидов

16 декабря 2019, 14:35ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Омске организована работа 152 дошкольных групп компенсирующей и комбинированной направленности на базе 63 образовательных учреждений, где коррекцию нарушений получают более 2 тыс маленьких омичей с особенностями и около 500 детей-инвалидов.

С сентября 2019 года на базе детского сада №400 организована работа группы для детей с особенностями здоровья. Воспитанники в декабре представили проект «Единство развития речевого, эмоционального, социального потенциала ребенка с ограниченными возможностями здоровья в театрализованной деятельности». Проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов, выделившим средства указанному детскому саду.

«Образование детей с особенностями здоровья и инвалидностью является одним из важных направлений деятельности системы образования города. Обучение и воспитание в компенсирующих группах и специализированных дошкольных учреждениях осуществляется в соответствии со специальными коррекционно-развивающими программами, разработанными специально для каждой категории детей», — отметила начальник отдела дошкольного образования департамента образования Омска Лариса Крючкова.

За все время существования проекта проведена целая серия мероприятий. Среди них: в 2013 году открыто четыре группы на 60 мест для детей с ограниченными возможностями здоровья в Городском центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, в 2015 году открыта одна группа для особенных детей на базе СОШ №31 с углубленным изучением отдельных предметов, начали работы три логопедические группы в «Центре развития ребенка — детский сад № 11» и «Центре развития ребенка — детский сад № 44», а также создано 70 дополнительных мест в детском саду № 245.

В 2017 году открыта одна группа для детей с особенностями здоровья на базе СОШ № 31 и организована работа двух групп для особенных детей детском саду № 249. В 2018 году организована работа одной группы для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе СОШ № 49, организована работа одной группы для детей с пищевой аллергией на молоко и молочную продукцию на базе детского сада № 198.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter