В мэрии объяснили, почему у омичей ночью массово списали деньги за проезд

В мэрии объяснили, почему у омичей ночью массово списали деньги за проезд

16 декабря 2019, 17:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Читатели Города55 пожаловались на многократное списание денег за проезд, которое произошло в ночь на 16 декабря. Омичи возмутились тем, что с их карты списали лишние деньги, но в банке и городском департаменте транспорта сообщили, что деньги списали за осуществленные поездки, но с задержкой в несколько дней.

Горожане жалуются, что за ночь с их карт списали несколько сотен рублей за проезд, но в это время городской транспорт и вовсе не ходит, и потому за проезд рассчитаться нельзя было физически.

В Сбербанке Городу55 объяснили, что такое может происходить из-за того, что терминалы в момент оплаты не ловят сеть. Когда сеть все-таки появляется, с карты списываются деньги за проезд, и зачастую это происходит в конце дня. Однако случается, что запрос на списание приходит в течение 28 дней.

Эту информацию подтвердили в департаменте транспорта Омска: «Сбоев не было, просто технология работы терминалов не онлайн, и иногда платежи проходят с запозданиями. На сайте etk55.ru пассажиры могу проверить все свои поездки и списания за проезд», — сообщили Городу55 в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter