Родители омского школьника признали, что ставили ребенка коленями на гречку — СМИ

Родители омского школьника признали, что ставили ребенка коленями на гречку — СМИ

16 декабря 2019, 17:19ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мать и отчим 8-летнего омича, которого они «в воспитательных целях» ставили голыми коленями на гречку, частично признали свою вину. Об этом со ссылкой на Прокуратуру Омской области сообщает РИА Новости.

В ведомстве отмечают, что подозреваемые частично признали вину, но с обвинением не согласны.

«Они не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору», — сообщили изданию в региональной прокуратуре.

Напомним, в мае этого года 8-летний омский школьник пожаловался соседям на издевательства со стороны матери и отчима. Они, по данным следствия, с апреля по май ставили ребенка голыми коленями на гречку на несколько часов за любую провинность. Все случаи «воспитания» отчим записывал на видео, которое просматривал с матерью школьника и показывал друзьям.

После того, как об этом узнала полиция, 35-летнего сожителя матери школьника задержали, женщину отпустили под подписку о невыезде, а 8-летнего омича отправили на лечение в стационар. Ему пришлось провести операцию, так как гречка въелась в его кожу. Родителям мальчика грозит до 7 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter