Льется через край. Из-за коммунальной аварии омичей затопило нечистотами

Льется через край. Из-за коммунальной аварии омичей затопило нечистотами
Льется через край. Из-за коммунальной аварии омичей затопило нечистотами
16 октября, 12:48ГородФото: ОАО «ОмскВодоканал»

В Омске из-за нечистот пострадали жители

На улице Мельничной на окраине Омска из-за коммунальной аварии нечистотами залило огороды и участки местных жителей. Только после жалобы омичей в соцсетях на место выехал «Омскводоканал».

Коммунальная микрокатастрофа случилась у дома № 91 по улице Мельничная. Здесь по какой-то причине из канализационного люка начали выливаться нечистоты, подтопляя соседние участки и утекая в Иртыш. Местные жители жалуются, что ситуация за лето только ухудшилась, и никто так и не устранил льющиеся нечистоты.

«В течение всего лета ничего не сделано для того, чтобы отремонтировать канализацию. А теперь еще и во дворе дома нас топит [нечистотами]. Из люка бежит канализация прямо во двор. Скоро зима. Что будет с нашим домом?», — вопрошают встревоженные омичи.

В комментариях жители близлежащих домов подтвердили, что все лето в этом районе текли «фекальные реки». Периодически из колодцев откачивают воду и нечистоты, однако за несколько дней колодцы снова переполняются.

В пресс-службе «Омскводоканала» сообщили, что на место отправили специалистов и технику. Судя по фото, которыми поделились на предприятии, канализацию начали ремонтировать не только на поверхности, но и под землей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter