«Как в аду». В Омске густой туман смешался с едкими выбросами

«Как в аду». В Омске густой туман смешался с едкими выбросами
«Как в аду». В Омске густой туман смешался с едкими выбросами
16 октября, 10:41ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске начались жалобы не только на туман

Жители Омска на протяжении недели жалуются на вонь в городе, которая смешивается с туманом. Однако в региональном Минприроды сообщают о минимальных нарушениях.

В паблике «Дыши Омск» на протяжении недели практически ежедневно появлялись жалобы на вонь. Из-за тумана заменить облака выбросов стало сложнее, а вот почувствовать едкий запах не составляет никаких проблем. Жители всех районов города хотя бы раз сообщили о неприятном запахе.

«Нефтяники, запах газа и гари!», «Амур-2, запах горелой пластмассы», «СКК Блинова, ул. Масленникова, вонь стоит ужасная», «Старый Кировск, химическая газовая вонь», «Район ул. Труда, дышать нечем», — не прекращаются жалобы от омичей. Вплоть до утра 16 октября жители чувствовали неприятный запах повсеместно. Накануне, 15 октября, в Обь-Иртышском УГМС объявили режим НМУ.

«Жуть какая-то сегодня и три дня подряд. Как в аду, небо красное, смог, возможно и туман, но слабо вериться», — рассуждают омичи в паблике.

В областном Минприроды зафиксировали жалобы омичей, но никаких серьезных нарушений найти не получилось. В последний раз выбросы находили в воздухе еще 14 октября, тогда же в городе объявили высокую степень НМУ.

«На автоматизированном посту наблюдений по улице 10 лет Октября с зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации оксида азота в 1.56 раза. Объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий 1 степени опасности», — объявили в Минприроды и сообщили, что информацию о выбросах передали в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter