Власти Омска заявили, что березы на Ленинградской площади «угнетенные и аварийные»

Власти Омска заявили, что березы на Ленинградской площади «угнетенные и аварийные»

16 октября 2019, 22:00ГородPhoto: Игорь Федоров
В Омске на Ленинградской площади рабочие спилили сразу несколько деревьев. Фотографиями работ омичи поделились в социальных сетях. В администрации Омска заявили, что работы были запланированные и деревья давно нуждались в сносе.

На фотографиях, опубликованных в городских пабликах, видно, что деревья спиливали напротив магазина «Жемчужина». При этом их размер не говорит об аварийности: ствол спиленных берез был тонкий, крона еще не успела даже пожелтеть, не говоря о голых ветках, а в высоту они едва достигли уровня четвертого этажа.

Photo:Город55

При этом в администрации Омска на фотографии и жалобы от омичей ответили, что деревья были «в угнетенном и аварийном состоянии».

«На Ленинградской площади службами Управления дорожного хозяйства и благоустройства проводятся плановые работы по замене зеленых насаждений. Работы проводятся в связи с решением „Комиссии Администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений“. Результаты обследования показали, что большая часть деревьев находится в угнетенном и аварийном состоянии», — заявили в ведомстве.

В мэрии пояснили, что вместо спиленных 17 деревьев в городе высадят новые 40 лип-крупномеров. Однако омичи таким обещаниям не обрадовались и заявили, что спиливают и высаживают новые деревья не там, где нужно.

«Там отрасли нормальные уже ветки, были более менее нормальные кроны. Но какая-то комиссия решает по-своему, хотя можно обойтись без замены. А вот у меня во дворе стоят огромные ивы, постоянно при усиленном ветре падают ветки, но никто не решается их подпилить даже. А там, между прочим, детская площадка!», — написали омичи под публикацией фотографий в паблике Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter