Омская АЗС заплатит 100 тысяч рублей за некачественный бензин

Омская АЗС заплатит 100 тысяч рублей за некачественный бензин

Омская АЗС заплатит 100 тысяч рублей за некачественный бензин

16 октября 2015, 10:37
Город
Нарушение законодательства.

В Омской области в ходе проверки на одной из АЗС выявлено некачественное топливо. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф.

В Калачинске прокуратура осуществляла проверку качества топлива на авто-заправочных региона. Образцы проб дизельного топлива исследовались независимой лабораторией, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ по Омской области.

Один из образцов топлива не соответствует Регламенту ТС по качественным характеристикам, в частности нарушены массовые пропорции серы (не более 50 мг/кг). Помимо этого выявлен ряд нарушений закона «О защите прав потребителей» и техническом регулировании в деятельности АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») при продаже горюче-смазочных материалов.

Межрайонная Калачинская прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Дело направлено в Арбитражный суд Омской области. По результатам судебного производства АЗС «Русьнефть» (ООО «Агора») привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей. 


Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter