Мэр Омска посетила технопарк «Кванториум»

Мэр Омска посетила технопарк «Кванториум»
Мэр Омска посетила технопарк «Кванториум»
16 сентября, 10:26ГородФото: пресс-служба мэрии Омска
По результатам поездки глава города дала поручение обустроить на прилегающей территории парковку.

В ходе рабочей поездки по территории Центрального административного округа мэр Омска Оксана Фадина посетила еще два объекта — Сад юннатов и новый технопарк «Кванториум», созданный на базе школы № 77.

В Саду юннатов в этом году реализована первая очередь благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Строительные работы стартовали 15 апреля, и на сегодняшний день они полностью завершены. В соответствии с контрактом подрядная организация «СТК Вем-АН» демонтировала старые дорожки, уложила тротуарную плитку и покрытие из резиновой крошки, смонтировала более 20 элементов детской площадки и установила декоративное ограждение.

Детская площадка рассчитана как на детей постарше, так и на малышей. Этот игровой комплекс — один из крупнейших в Центральном округе.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

«Здесь достаточно оживленно, потому что ребятишки уже оценили выполненные работы, – рассказала мэр Омска Оксана Фадина. – И ключевой доминантой здесь выступает игровая площадка, которая разбита на две части – в зависимости от возраста детей. В следующем году в этом сквере будет реализован второй этап. Мы будем заниматься освещением, продолжим мощение тропиночной сети».

Стоит добавить, что Сад юннатов стал одним из победителей голосования за объекты благоустройства в Омске на 2021 год. За реконструкцию территории проголосовали более 4 тысяч горожан. После общественных обсуждений проекта благоустройства омичи внесли более 300 предложений по изменению этой территории.

Еще один объект, который посетила глава города в ходе рабочей поездки, — технопарк «Кванториум», созданный на базе школы № 77. Работы по созданию технопарка велись в рамках федерального и регионального проектов «Современная школа» национального проекта «Образование».

На реализацию было выделено 21.4 млн рублей, из них 20.9 млн рублей — средства федерального бюджета. Из бюджета Омска на ремонт, дизайнерское оформление, приобретение мебели направлено еще 7.9 млн рублей.

На территории «Кванториума» созданы современные лаборатории, где ученики изучают химию, физику, биологию. Оборудован класс «Робоквантум», оснащенный оборудованием, программным обеспечением для занятий робототехникой. Помимо этого, в технопарке проводятся занятия по направлениям хайтек и гео/аэро.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

После знакомства с технопарком Оксана Фадина сообщила, что дала поручение профильным ведомствам обустроить в следующем году парковку около школы.

«Я посмотрела публичную кадастровую карту. Здесь есть небольшая территория, которая до сих пор находится в муниципальной собственности. Она пока не разграничена. Зимой мы выполним кадастровые работы. А с наступлением летнего периода глава района и УДХБ включат школу в перечень, и мы сделаем здесь парковку. Школу благоустроили, а вот комфорт подъездных путей пока отсутствует. Надо и прилегающую территорию школы привести в соответствующее состояние, чтобы вся микротерритория была красивая. Мы делаем конкретные, поступательные, системные шаги. Не только строим новые объекты, но и не забываем про те учреждения, которые у нас действуют», — сказала в заключение мэр Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter